в истории DM
1988: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Nagoya (Japan) Koseinenkin Hall
FAN НОВОСТИ
 19.05.2011
Васи Валлис в преддверии московского концерта Reaper рассказал о последних новостях в жизни проекта и анонсировал грядущее шоу, которое пройдет в клубе «Hleb» 28 мая.

Ты уже не единожды приезжал в Россию с Frozen Plasma и Reaper. Какой из приездов запомнился тебе больше всего? Как тебе вообще у нас нравится?
Конечно, первый приезд запоминается навсегда. Я помню, что был очень удивлен тем, что публика была так энергична и активна. Я не знал чего ждать от России, но после шоу я был поражен. Благодаря этой особой атмосфере каждое выступление в России очень волнительно, захватывающе. Ты действительно чувствуешь, что люди приходят на концерт, потому что они любят эту музыку, эту сцену, и они хотят получить удовольствие от вечеринки. Ты всегда можешь рассчитывать на стопроцентно честную отдачу от русской публики и людей, которые разбираются в этой музыке. Это не просто модные люди в поиске какого-то модного направления, потому что они хотят быть крутыми. И я всегда помню, что в России самые красивые в мире девушки.

Что происходило с Reaper последнее время. Ведется ли работа над новым альбомом?
Да, именно. Альбом уже почти готов. В этот раз я работал над различными концепциями. Честно говоря, я написал три разных альбома за последние четыре года, и я пока не уверен, в каком направлении следует двигаться группе. Я написал как тяжелые индустриальные песни, так и песни с более роковым звучанием, а также и очень электронные песни. Думаю, что в результате я выберу некую смесь из разных песен и выпущу альбом, который фанаты либо полюбят, либо возненавидят.

Твой последний сингл «Dirty Cash» чем-то напомнил ранние работы Combichrist. Как считаешь у вас много общего с музыкой проекта Энди ЛаПлега?
Я думаю, такое чувство возникает из-за вокала Пита. Иногда он звучит похоже на вокал Энди. Сама песня и аранжировка тоже конечно в том же стиле, в котором работает Энди и многие другие группы, но если вы внимательно вслушаетесь, то услышите некоторые семплы KLF из девяностых, а также этот трек скрывает много других вещей.

Вокальные партии для этой композиции записал Pete Crane из Shiv-r. А как ты вышел на него?
Я наткнулся на его группу Shiv-r на youtube. Меня сразу же поразил его голос и его талант. Я большой поклонник его музыки, и вообще он классный парень! Я спросил его, не хочет ли он записать вокал для моего сингла, и он сразу же согласился.

Вообще, надо сказать, что у него действительно очень выразительный голос. У тебя получается достоверно воспроизводить эту песню на концертах?
У него совершенно потрясающий голос, так что мне очень нелегко представлять эту песню «живьем» на концерте. На концерте Reaper вы не можете ожидать пения Whitney Houston, вас ждут только грубые выкрики (от Грегора, моего клавишника), которые звучат, конечно, очень мощно и энергично, но вряд ли принесут победу на всемирном вокальном конкурсе. Грубо и грязно.

Как сейчас выглядят живые шоу Reaper? В Москве вы будете на сцене втроем. Расскажи о своем концертном составе и распределении ролей на сцене между участниками. Заняты ли твои музыканты еще в каких-то проектах, помимо Reaper?
На клавишах будет все тот же Грегор –машина. Кроме того, с нами будет Гордон, который исполнит на гитаре несколько мощных аккордов! Он большой покоритель женских сердец и легенда. Оба играют живьем на сцене партии, которые отсутствуют в оригинальных версиях треков. Это делает концертное звучание песен грубее и тяжелее, чем на диске. У Грегора есть собственная группа, которая называется Skyla Vertex. Он очень талантливый музыкант, и я уверен, он очень скоро выстрелит со своим первым альбомом. Гордон играет и в других разных группах, но в основном в Reaper. Он играл и продолжает играть в метал- и панк-группах и – я уже упоминал об этом? – он покоритель женских сердец! (Смеется)

Чего ждать российским фэнам от предстоящего концерта? Как это будет, что мы услышим?
Песни с первого EP, первого альбома и второго EP и конечно «Dirty Cash», наш последний на сегодня релиз. Песни, которые мы обычно не играем живьем, также будут в программе. На сцену мы прихватим бутылочку великолепной русской водки и превратим наше шоу в настоящий праздник для всех, включая нас самих!

Планируешь ли ты остаться в клубе на афтер-пати? Желающие подписать у тебя диски пообщаться смогут сделать это?
Да, конечно же! Фото, автографы, водка-сессии и все в этом духе. Reaper никогда нe пропускает афтерпати, так что получше приготовьтесь и оставайтесь в клубе до восхода солнца. (Смеется)

архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru