DMFAN - Новости DM
18.11.2017
Сегодня
в истории DM
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Oslo (Norway) Skedsmohallen
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Phoenix (AZ) Vet's Coliseum
1998: 'THE SINGLES 86>98 TOUR' (1998), Houston (TX) Compaq Center
2005: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), San Jose, CA, United States (HP Pavilion)
FAN НОВОСТИ
 19.09.2017
Heliophile – альтернативный synthpop проект Гийса ван Увекерка — Gijs van Ouwerkerk (Энсхеде, Нидерланды), также известного как создателя dark electro группы Schwarzblut. На концертах его сопровождают Maarten (клавишные) и Bernard (клавишные, вокал).

В мелодичных песнях Heliophile чувствуется сильное влияние 80-х, но этот звук абсолютно органичен и не выглядит попыткой подражать ретро-стилю. Некоторые даже улавливают в этой музыке отголоски прошлого Гийса, как музыканта death metal. Лирика необычно глубокая для электронной музыки и зактрагивает такие темы, как падение еретиков-катаров, загадку космической темной материи и эффект эхо-камеры в СМИ.

С момента основания в 2010 году Heliophile постоянно работает над своим именем, самостоятельно выпуская EP “Nebula” (2013) и “Downhill from Here” (2014) и выступая на различных площадках, включая фестиваль I-Synth III в Лилле, Франция. Для релиза своего дебютного полноценного альбома “Permeate” в сентябре 2017 коллектив выбрал русский лейбл ScentAir Records.

“Permeate” означает «распространяться, пронизывать» — это слово используется для описания солнечного луча, проникающего в комнату. Большинство текстов коллектива меланхоличны, но несут нотку оптимизма, так что такое название альбома является прекрасной метафорой.

В музыкальном плане Heliophile стремится создавать запоминающиеся песни на все времена. Тщательно продуманные аранжировки со множеством нюансов дают повод слушать альбом снова и снова. Многие звуки для альбома “Permeate” были созданы вручную на модульном синтезаторе. Этот инструмент представляет собой уникальную комбинацию модулей разного размера и различных производителей со всего мира. Его полнозвучные и органичные звуки невозможно сохранить, так что после отключения кабеля даже группа не может воспроизвести их с точностью.

Хотя Heliophile поддерживает тот факт, что synthpop – музыка, объединяющая людей по всему миру, Гийс долгое время настаивал на том, чтобы записать песню на своем родном голландском языке. ‘Tranen van de Regen’ , очень личная, полуавтобиографичная песня о расставании, стала прекрасной возможностью осуществить это желание.

Альбом Heliophile создан с таким мастерством и страстью, музыкальностью и художественной целостностью, что им можно наслаждаться очень долгое время.

Поклонникам Mesh, Diorama и De/Vision следует обратить особое внимание на этот релиз!

Треклист альбома:
1.Towers So Tall
2.Permeate
3.Fall Over
4.Tranen van de Regen
5.Hungry for the Day
6.Satellite (Heartbeat Mix)
7.Meet the New You
8.Echo Chamber
9.This Broken Dance
10.The Educators
11.Your Clandestine

Официальный сайт лейбла: http://www.scent-air.ru/
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.