DMFAN - Новости DM
18.11.2017
Сегодня
в истории DM
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Oslo (Norway) Skedsmohallen
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Phoenix (AZ) Vet's Coliseum
1998: 'THE SINGLES 86>98 TOUR' (1998), Houston (TX) Compaq Center
2005: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), San Jose, CA, United States (HP Pavilion)
DM НОВОСТИ
 20.09.2017
Depeche Mode тайно играли 27 февраля 1982 года под псевдонимом «Modepeche», главным образом чтобы помочь поддержать Bridge House. В ранние годы в Bridge House Depeche Mode давали много концертов. Несмотря на успех концерта, Bridge House закрылся в том же году.



Этот концерт из The See You Tour является важным по многим причинам:

- Группа часто давала концерты в Bridge House (как и многие другие британские группы 80-х, такие как Iron Maiden, U2 или Generation X). Fad Gadget играли в Bridge House 12 ноября 1980 года, а Фрэнк Тови был первым музыкантом, подписавшим контракт с Mute Records, новым лейблом Дэниела Миллера, и только что выпустил свой первый сингл на лейбле. Первый сингл Fad Gadget стал вторым продуктом Mute Records. Dreaming Of Me, первый сингл Depeche Mode, станет 13-м выпуском Mute Records. В то время Даниэл Миллер был также звукорежиссером в Fad Gadget. 12 ноября Теренс Мёрфи, менеджер Bridge House, предложил Depeche Mode сыграть на разогреве у Fad Gadget.

- Первая подтвержденная живая запись концерта Depeche Mode была в Bridge House в конце 1980 года.

- В 1982 году у Bridge House начались финансовые проблемы, поэтому группа решила сыграть секретный концерт для поддержки Теренса. Depeche Mode давали свой единственный секретный концерт под псевдонимом «Modepeche» 27 февраля, незадолго до своего последнего британского концерта в Hammersmith Odeon. Обратите внимание, что некоторые источники перечисляют секретное имя как «Modedeche Thin Men», однако Теренс Мёрфи подтвердил, что «Thin Men», вероятно, являлись группой поддержки на разогреве. У Теренса есть приятные воспоминания о концерте, он говорит, что это была «великая ночь». Он также заявил, что группа отказалась брать деньги. Терри сказал: «Это был секретный концерт в нашу поддержку, и они не играли бы за плату, мы продали много пива и неплохо заработали». Несмотря на успех концерта, Bridge House закрылся в том же году.

Терри Мерфи вспоминал в 2006 году:

«Был телефонный звонок от агента Depeche Моde, типа группа хочет сделать секретный концерт. «Шикарно» - было моим ответом. Он сказал, что они в туре, и выступят в субботу бесплатно. Тайный концерт? В 12 часов начали прибывать толпы, конечно, мы должны были держать их снаружи. Мы уговаривали их приходить в 5 часов, но это было бесполезно. Когда Depeche делали саундчек, паб был забит полностью. Они поднимались через крышу, через окна в туалетах, никоим образом мы не могли их удержать. Но группа позволила им остаться на сандчеке. Дэйв произнес речь, и, с моей точки зрения, мы должны были вытащить их, чтобы они могли заплатить за вход, звучит забавно, не так ли? Я думал, что группа захочет получить деньги за работу, которую они сделали. Толпа повиновалась инструкциям Дейва и покинула паб. К 7 часам, когда мы открыли двери, место было окружено людьми. Более 1000 человек заплатили за посещение паба. Когда они вошли, мы открыли все двери, чтобы толпа снаружи могла слышать музыку. Излишне говорить, что это был сенсационный концерт. В конце я вошел в гримерку, и Дэйв сказал, что хочет, чтобы мы сохранили наш паб. И он дал мне кучу денег».

- Дэйв раздражался, когда кто-то в толпе просил исполнить Shout. Кроме того, Television Set была очень востребована. Удивительно думать, что трек был таким же популярным, как сегодня «Enjoy The Silence» и «Personal Jesus».

1 июля 2010 года Vince DOME (aka discotraxxx) выкупил на eBay мастер-кассету у британского парня, который продавал некоторые записи ДМ. Вероятно, он продал от 10 до 20 CDR, но я уверен, что никто не обнаружил реальную ценность ленты, которая была вообще не подписана. В фанатских кругах также была доступна фальшивая запись (с использованием записи аудитории концерта из Le Palais, Париж, 2 апреля 1982 года).

Нам потребовалось более двух лет, чтобы завершить сведение фонограммы. Теперь мы можем предоставить вам лучшую версию этого знаменитого концерта.

Дэйв благодарит Терри перед «Photographic». К сожалению, в записи отсутствует около 33 секунд Photographic, возможно, из-за 45-минутной ленты на кассете. Чтобы сделать концерт более полным, трек был восполнен с использованием Photographic из Ballroom Blitz, Ганновер, 25 марта 1982 года (взято с компакт-диска бутлега «Boys Are Boys»).
Огромное спасибо Мэтту, Сету и всем остальным, кто помог в поиске и восстановлении этой записи.

Перевод Ivan Tereshok
@ 09.2017
архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.