DMFAN - Новости DM
18.11.2017
Сегодня
в истории DM
1984: 'SOME GREAT REWARD TOUR' (1984 – 1985), Oslo (Norway) Skedsmohallen
1987: 'MUSIC FOR THE MASSES TOUR' (1987 – 1988), Paris (France) Palais Omnisport De Bercy
1993: 'DEVOTIONAL TOUR' (1993 – 1994), Phoenix (AZ) Vet's Coliseum
1998: 'THE SINGLES 86>98 TOUR' (1998), Houston (TX) Compaq Center
2005: 'TOURING THE ANGEL' (2005-2006), San Jose, CA, United States (HP Pavilion)
DM НОВОСТИ
 27.09.2017
Группа Depeche Mode представила 22 сентября 2017 года новый видеоклип песни «Heroes». Это кавер-версия композиции Дэвида Боуи, написанная им совместно с Брайаном Ино, которой 23 сентября исполнилось 40 лет. Это уже второе видео из студии Highline (до этого была Going Backwards). Видео снято совместно с режиссером Тимом Сакценти, который ранее зарекомендовал себя как фоторгаф, специализирующийся на фотошотах звезд музыки. Он уже делал для Depeche Mode клип на песню «Heaven» с предыдущего альбома «Delta machine».



Для поклонников стало сюрпризом, что музыканты экранизировали не один из треков последнего диска «Spirit», а постороннюю песню. Так же удивление вызвал и тот факт, что группа отказалась от режиссерских услуг близкого друга Антона Кобейна.

Видеоклип песни «Heroes» – это запись выступления Depeche Mode в пустынной студии Highline посреди психоделичных экранов. Дэйв поет слова песни по бумажке. В конце трое участников группы стоят на сцене, и к ним присоединяется какая-то неясная тень.

Группа исполняет песню «Heroes» во время своего тура в поддержку альбома «Spirit». Вокалист Depeche Mode Дейв Гэхен признался, что для него эта песня «самая особенная» и музыканты исполняют ее как дань уважения Боуи.

"Heroes" — песня, написанная Дэвидом Боуи и Брайаном Ино в 1977 году. Спродюсированная Боуи и Тони Висконти, она была выпущена и как сингл, и как заглавная песня альбома “Heroes”. В своё время не получив большой популярности, песня стала одной из ключевых записей Боуи и известна сегодня своим появлением в многочисленных рекламных роликах. Её упоминают как вторую наиболее перепеваемую песню Боуи после «Rebel Rebel». Ино сказал, что песня всегда «звучала величественно и героически» и что у него «в голове уже было то самое слово — „герои“» ещё до того, как Боуи написал текст песни. Основная фонограмма состоит из обычной аранжировки фортепиано, бас-гитары, ритм-гитары и ударных. Однако остальные инструментальные дополнения являются весьма отличительными. Они в основном состояли из партий Ино на синтезаторе модели EMS VCS 3, дающего расстроенное низкочастотное гудение, при этом частоты биения от трёх его генераторов давали эффект вибрато. Кроме того, гитарист King Crimson Роберт Фрипп извлёк необычный долгий звук, давая своей гитаре обратную связь, и меняя своё положение в помещении, чтобы изменить высоту акустической обратной связи. Тони Висконти установил систему из трёх микрофонов: один микрофон располагался в 20 см от певца, другой — на расстоянии в 6 м и третий в 15 м. Для более тихих вокальных партий в начале песни был задействован только первый микрофон, первый и второй — на более громких пассажах, и все три — на самых громких партиях, создавая прогрессивно возрастающее эхо. Песня была написана во время плодотворного "берлинского периода" и рассказывает историю о двух влюблённыхс Западного и Восточного Берлина, которые встречаются в тени "стены позора". Название песни — отсылка к треку 1975 года «Hero» немецкой группы Neu!, которой увлекались Боуи и Ино.

Официальные страницы Depeche Mode:
Website: http://www.depechemode.ru
Facebook: https://www.facebook.com/depechemode
Twitter: https://twitter.com/depechemode






архив новостей...
Rambler's Top100Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Рассылка DMfan - новости, вечеринки, полезная информация, обновления.